Wohl dem, der sich zu wehren weiß….

…oder : wer sich nicht wehrt, der lebt verkehrt.

Im Norden Hessens, da gibt es eine Gemeinde, da ist man der Willkür eines Despoten ausgeliefert.

Oder man wehrt sich. Das kostet oft viel Mühe und auch Geld. Aber damit rechnet der Despot. Wer riskiert schon gerne, vor Gericht zu verlieren und die Verfahrenskosten tragen zu müssen.

Da hat es ein Bürgermeister doch leicht: Er kann Gesetze und Vorschriften missachten. Es passiert ihm nichts.

Und wenn es mal daneben geht, dann werden die Kosten für persönliche Rachefeldzüge aus der Gemeindekasse bezahlt.

So geschah es in jenem Dorf in Nordhessen, da wurden fehlerhafte Gebührenbescheide verschickt.

Kann ja mal passieren. Man legt Widerspruch ein, oder tätigt einen kurzen Anruf und der Bescheid wird korrigiert.

Es sei denn  man gehört zum Kreis der Geächteten.

Da ist es völlig Wurscht, wenn mal 7% , mal 16%  und mal 19% Mehrwertsteuer verlangt werden. Die Gemeinde ist immer im Recht. Oder besser gesagt: der Herr Bürgermeister ist unfehlbar.

Ein Geschäftsmann muss fürchten, dafür eingesperrt zu werden.

Vielleicht war es ja auch nur ein Versehen. Möglicherweise war der Bearbeiter des Bescheids nicht ganz nüchtern. Passiert schon mal.

Oder war er mal wieder so richtig besoffen?

Wie lang kann das nocht gut gehen?

Diese Geschichte ist natürlich frei erfunden.

Sollte sich ähnliches in Bromskirchen abgespielt haben, wäre dies reiner Zufall.

Dieser Beitrag wurde unter Anekdoten, News veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

8 Kommentare zu Wohl dem, der sich zu wehren weiß….

1. Querkopf sagt:

Was hat nicht aufgeben mit geistigem Verfall zu tun? Ich würde eher das Gegenteil vermuten, denn das Schwimmen mit dem Strom war schon immer einfacher und hat nebenbei vielen Demagogen Tür und Tor geöffnet.

Ich sage: Hut ab!

2. Dream sagt:

wohl aus Platzmangel wurden die anderen Urteile die der gute Mann verloren hat nicht angebracht. Also mal ganz ehrlich, das zeugt doch vom langsamen geistigen Verfall.
    Aber naja, jedem das seine.

3. Flyer sagt:

Habt ihr mal in Bromskirchen den schwarzen Suzuki gesehen. Da hängt was in den Seitenscheiben.
    Ist vielleicht was dran. Märchen sollen ja manchmal auch einen wahren Kern haben.

4. Querkopf sagt:

wolf, wenn Du nichts von Geschichten hälst, warum liest Du sie dann?

5. wolf sagt:

@ middleD , das war doch nur eine Geschichte.
    Oder war es ein Märchen? Dann fehlte allerdings der Satz: und wenn sie nicht gestorben sind dann leben sie noch heute.

Ich halte jedenfalls nichts von Geschichten hier, entweder Tatsachen oder man sollte es lassen.

6. middleD sagt:

kann man mehr erfahren?

7. wolf sagt:

„Diese Geschichte ist natürlich frei erfunden.

Sollte sich ähnliches in Bromskirchen abgespielt haben, wäre dies reiner Zufall“
    Ahja, jetzt geht man schon zum Geschichten erzählen über.